Alcat Test

Erfahren Sie mehr über Ihre Unverträglichkeiten

Alcat Test für Nahrungsmittel / Chemikalien Unverträglichkeiten

Was wir essen beeinflusst Körper und Geist, das Gewicht, den Blutzuckerspiegel, die Hormone und das gesamte Wohlbefinden. Weniger offensichtlich ist der Einfluss der Ernährung auf die Balance des Immunsystems. Mit dem Alcat Test können Sie die Auswirkung bzw. Verträglichkeit  von Nahrungsmitteln/Zusatzstoffen auf Ihre Immunzellen testen, d.h., ob und welche Ernährungsstoffe direkt entzündungsauslösende Abwehrreaktionen verursachen. (1-12)

 

Dieser nicht-allergische zelluläre Ansatz wird durch Validierungs­studien sowie die Grundlagenforschung unterstützt und unterscheidet sich essentiell von anderen Angeboten. Der Alcat Test darf nicht mit Allergietests verwechselt werden.(13-18)

 

Detaillierte Informationen zum Alcat Test finden Sie auf der Website www.alcat-europe.de

Heilpraktiker Leipzig

Weiße Blutzellen – Auslöser & Unterhalter von Entzündungen

Eine Ursache – viele Auswirkungen

Der Einfluss einer Dauerinflammation (engl. silent inflammation), ausgelöst und unterhalten durch die angeborenen Immunzellen, ist nicht unbedingt offensichtlich. Betroffene können unter chamäleonartigen, in ihrer Intensität wandelbaren Symptomen leiden, z.B.:

 

  • Fehlende Stressresistenz,
  • Gewichtsschwankungen,
  • Mangelnde Vitalität, Leistungseinbrüche
  • Schlaflosigkeit, psychische/depressive Schwankungen, Unwohlsein, Erschöpfung, u.a.

 

Die gezielte Ernährungsumstellung nach der Alcat Analyse zeigt in Studien zwischen 50-98%Verbesserungen bei Beschwerden, die individuell mit einem fehlgesteuerten oder dauerhaft aktivierten angeborenen Immunsystem zusammenhängen oder gefördert werden können(19-54):

  • Verdauungsprobleme: Reizdarm-Syndrom, Durchfall, Verstopfung, Blähungen, entzündl. Darmerkrankungen u.a.
  • Stoffwechselstörungen: Übergewicht, Diabetes, Bluthochdruck, Schilddrüsenfunktionsstörungen
  • Hautprobleme: Ekzeme, Akne, entzündl. Ausschläge, Schuppenflechte
  • Gelenke/unklare Beschwerden: Rheuma, Arthritis, Muskelschmerzen
  • Atemwegserkrankungen: Asthma, wiederk. Nasennebenhöhlenentzündung
  • Neurologische Störungen: Kopfschmerzen, Migräne, Erschöpfungssyndrom, Depression, unspezifische Ängste, ADHS/ADS
  • Immunsystem/ Komorbiditäten:Geschwächter Immunstatus gegenüber viralen Infekten, Allergien, Autoimmunerkrankungen, Tumore
Alcat kann mehr als nur Lebensmittel testen
Heilpraktiker Leipzig

Lebensmittelprofile sind mit bis zu 250 reinen biologischen Extrakten in variablen Größen verfügbar. Sie können flexibel mit Chemikalien (Medikamente, Lebensmittelzusatzstoffe, u.a. wie Glyphosat), Phytopharmaka, Schimmelpilzen sowie sekundären Pflanzenstoffen kombiniert werden:

 

Alcat Testergebnisse werden nach dem Ampelprinzip mit leicht verständlicher Patientenanleitung und klaren Empfehlungen, welche Nahrungsmittel zum Konsum empfohlen werden. Zur Ernährungsumstellung wird optional eine kostenfreie persönliche Beratung angeboten.

Der Alcat Test ist präzise und wissenschaftlich fundiert

Die Alcat Technologie sowie die Effizienz der Alcat Ernährungsumstellung wurde durch Studien von Universitäten validiert, z.B. Yale School of Medicine (1-3),University of Illinois (44), Baylor Medical College (43)oder der Universität Pavia (20-23). Rund 40 Untersuchungen sind im wissenschaftlichen Dossier dokumentiert. In doppelblinden Validierungsstudien zeigte der Alcat Test eine sehr präzise analytische sowie klinische Sensitivität und Spezifität. (1-6)

 

Die Firma Cell Science Systems GmbH (CSS) ist exklusiver europäischer Anbieter des Alcat Test für Nahrungsmittel /Chemikalien Unverträglichkeit & Gesundheitskommunikation. CSS wurde 2016 mit dem Frost & Sullivan Award als„bester Anbieter für Nahrungsmittel-Intoleranz-Tests Nordamerikas“ausgezeichnet.

Mehr Informationen erhalten Sie auf der Firmenwebsite: www.alcat-europe.desowie telefonisch unter +49 (0)331 7400 880. Hier können Sie Informationsmaterialien sowie Blutabnahmesets bestellen und sich umfangreich zum Alcat Test und dem Ablauf informieren.

Literaturnachweise / Studienauswahl
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  11. Ueki, R. C. Melo, I. Ghiran, L. A. Spencer, A. M. Dvorak, and P. F. Weller, “Eosinophil extracellular DNA trap cell death mediates lytic release of free secretion-competent eosinophil granules in humans,” Blood, vol. 121, no. 11, pp. 2074-83, Mar 2013.
  12. https://www.rosenfluh.ch/media/arsmedici/2014/04/Darm_und_Immunsystem.pdf
  13. M. Sollid and B. Jabri, “Triggers and drivers of autoimmunity: lessons from coeliac disease,” Nat Rev Immunol, vol. 13, no. 4, pp. 294-302, 04 2013.
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  15. Fasano et al; „Gliadin Induces Neutrophil Migration via Engagement of the Formyl Peptide Receptor, FPR1”http:// journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal. pone.0138338
  16. Tomicić S, Norrman G, Fälth-Magnusson K, Jenmalm MC, Devenney I, Böttcher MF. High levels of IgG4 antibodies to foods during infancy are associated with tolerance to corresponding foods later in life. Pediatr Allergy Immunol. 2009 Feb;20(1):35-41.
  17. Jenkins M, Vickers A. Unreliability of IgE/IgG4 antibody testing as a diagnostic tool in food Intolerance. Clin Exp Allergy. 1998 Dec;28(12):1526-9.
  18. Antico A, Pagani M, Vescovi PP, Bonadonna P, Senna G. Food-specific IgG4 lack diagnostic value in adult patients with chronic urticarial and other suspected allergy skin symptoms. Int Arch Allergy Immunol. 2011;155(1):52-6.
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