Alcat Test - Liana Kitschke - Heilpraktiker Leipzig
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Alcat Test

Erfahren Sie mehr über Ihre Unverträglichkeiten

Alcat Test für Nahrungsmittel / Chemikalien Unverträglichkeiten

Was wir essen beeinflusst Körper und Geist, das Gewicht, den Blutzuckerspiegel, die Hormone und das gesamte Wohlbefinden. Weniger offensichtlich ist der Einfluss der Ernährung auf die Balance des Immunsystems. Mit dem Alcat Test können Sie die Auswirkung bzw. Verträglichkeit  von Nahrungsmitteln/Zusatzstoffen auf Ihre Immunzellen testen, d.h., ob und welche Ernährungsstoffe direkt entzündungsauslösende Abwehrreaktionen verursachen. (1-12)

 

Dieser nicht-allergische zelluläre Ansatz wird durch Validierungs­studien sowie die Grundlagenforschung unterstützt und unterscheidet sich essentiell von anderen Angeboten. Der Alcat Test darf nicht mit Allergietests verwechselt werden.(13-18)

 

Detaillierte Informationen zum Alcat Test finden Sie auf der Website www.alcat-europe.de

Heilpraktiker Leipzig

Weiße Blutzellen – Auslöser & Unterhalter von Entzündungen

Eine Ursache – viele Auswirkungen

Der Einfluss einer Dauerinflammation (engl. silent inflammation), ausgelöst und unterhalten durch die angeborenen Immunzellen, ist nicht unbedingt offensichtlich. Betroffene können unter chamäleonartigen, in ihrer Intensität wandelbaren Symptomen leiden, z.B.:

 

  • Fehlende Stressresistenz,
  • Gewichtsschwankungen,
  • Mangelnde Vitalität, Leistungseinbrüche
  • Schlaflosigkeit, psychische/depressive Schwankungen, Unwohlsein, Erschöpfung, u.a.

 

Die gezielte Ernährungsumstellung nach der Alcat Analyse zeigt in Studien zwischen 50-98%Verbesserungen bei Beschwerden, die individuell mit einem fehlgesteuerten oder dauerhaft aktivierten angeborenen Immunsystem zusammenhängen oder gefördert werden können(19-54):

  • Verdauungsprobleme: Reizdarm-Syndrom, Durchfall, Verstopfung, Blähungen, entzündl. Darmerkrankungen u.a.
  • Stoffwechselstörungen: Übergewicht, Diabetes, Bluthochdruck, Schilddrüsenfunktionsstörungen
  • Hautprobleme: Ekzeme, Akne, entzündl. Ausschläge, Schuppenflechte
  • Gelenke/unklare Beschwerden: Rheuma, Arthritis, Muskelschmerzen
  • Atemwegserkrankungen: Asthma, wiederk. Nasennebenhöhlenentzündung
  • Neurologische Störungen: Kopfschmerzen, Migräne, Erschöpfungssyndrom, Depression, unspezifische Ängste, ADHS/ADS
  • Immunsystem/ Komorbiditäten:Geschwächter Immunstatus gegenüber viralen Infekten, Allergien, Autoimmunerkrankungen, Tumore
Alcat kann mehr als nur Lebensmittel testen
Heilpraktiker Leipzig

Lebensmittelprofile sind mit bis zu 250 reinen biologischen Extrakten in variablen Größen verfügbar. Sie können flexibel mit Chemikalien (Medikamente, Lebensmittelzusatzstoffe, u.a. wie Glyphosat), Phytopharmaka, Schimmelpilzen sowie sekundären Pflanzenstoffen kombiniert werden:

 

Alcat Testergebnisse werden nach dem Ampelprinzip mit leicht verständlicher Patientenanleitung und klaren Empfehlungen, welche Nahrungsmittel zum Konsum empfohlen werden. Zur Ernährungsumstellung wird optional eine kostenfreie persönliche Beratung angeboten.

Der Alcat Test ist präzise und wissenschaftlich fundiert

Die Alcat Technologie sowie die Effizienz der Alcat Ernährungsumstellung wurde durch Studien von Universitäten validiert, z.B. Yale School of Medicine (1-3),University of Illinois (44), Baylor Medical College (43)oder der Universität Pavia (20-23). Rund 40 Untersuchungen sind im wissenschaftlichen Dossier dokumentiert. In doppelblinden Validierungsstudien zeigte der Alcat Test eine sehr präzise analytische sowie klinische Sensitivität und Spezifität. (1-6)

 

Die Firma Cell Science Systems GmbH (CSS) ist exklusiver europäischer Anbieter des Alcat Test für Nahrungsmittel /Chemikalien Unverträglichkeit & Gesundheitskommunikation. CSS wurde 2016 mit dem Frost & Sullivan Award als„bester Anbieter für Nahrungsmittel-Intoleranz-Tests Nordamerikas“ausgezeichnet.

Mehr Informationen erhalten Sie auf der Firmenwebsite: www.alcat-europe.desowie telefonisch unter +49 (0)331 7400 880. Hier können Sie Informationsmaterialien sowie Blutabnahmesets bestellen und sich umfangreich zum Alcat Test und dem Ablauf informieren.

Literaturnachweise / Studienauswahl
  1. Ather et al., “Efficacy of individualised diets in patients with irritable bowel syndrome: a randomised controlled trial.” BMJ Open Gastroenterol, vol. 4, no 1, p. e000164, Sep 2017
  2. Garcia-Martinez , T. R. Weiss, A. Ali, and W. Z. Mehal, “The ALCAT Test Predicts the Release of DNA and Myeloperoxidase by Innate Immune Peripheral Blood Leukocytes Via a PKC Dependent Pathway,” presented at the The International Congress on Integrative Medicine and Health (ICIMH), Las Vegas, Nevada, USA, 2016.
  3. Ghani, W. Mehal, and A. Ali, “Food reactivity on the Alcat leukocyte activation test is associated with up-regulation of CD11b on T cells,”vol. 20, N. H. Yale School of Medicine, CT, USA, Ed., ed: The Journal of Alternative and Complementary Medicine, 2014, pp. A35-A36.
  4. Fell, P., J. Brostoff, and M. Pasula, High Correlation of the Alcat Test Results with Double Blind Challenge (DBC) in Food Sensitivity, in 45th Annual Congress of the American College of Allergy and Immunology. 1988, Annals of Allergy: Los Angeles.
  5. Fell, P.J., S. Soulsby, and J. Brostoff, Cellular Responses to Food in Irritable Bowel Syndrome – an Investigation of the ALCAT Test. Journal of Nutritional & Environmental Medicine, 1991. 2(2): p. 143-149
  6. Pietschmann, “Food Intolerance: Immune Activation Through Diet-associated Stimuli in Chronic Disease,” Altern Ther Health Med, vol. 21, no. 4, pp. 42-52, 2015 JulAug 2015.
  7. Geering, C. Stoeckle, S. Conus, and H. U. Simon, “Living and dying for inflammation: neutrophils, eosinophils, basophils,” Trends Immunol, vol. 34, no. 8, pp. 398-409, Aug 2013.
  8. Jensen, “Study Comparing Alcat Test Results With Flow Cytometry and Microscop.” Oregon USA: NIS Labs (Natural Immune System) 2009.
  9. Z. Mehal, “CELLS ON FIRE,” Sci Am, vol. 312, no. 6, pp. 44-9, Jun 2015.
  10. Hou et al., “Strange attractors: DAMPs and autophagy link tumor cell death and immunity,” Cell Death Dis, vol. 4, p. e966, Dec 2013.
  11. Ueki, R. C. Melo, I. Ghiran, L. A. Spencer, A. M. Dvorak, and P. F. Weller, “Eosinophil extracellular DNA trap cell death mediates lytic release of free secretion-competent eosinophil granules in humans,” Blood, vol. 121, no. 11, pp. 2074-83, Mar 2013.
  12. https://www.rosenfluh.ch/media/arsmedici/2014/04/Darm_und_Immunsystem.pdf
  13. M. Sollid and B. Jabri, “Triggers and drivers of autoimmunity: lessons from coeliac disease,” Nat Rev Immunol, vol. 13, no. 4, pp. 294-302, 04 2013.
  14. Fasano et al; „Divergence of gut permeability and mucosal immune gene expression in two gluten-associated conditions: celiac disease and gluten sensitivity” http://bmcmedicine.biomedcentral.com/articles/10.1186/1741-7015-9-23
  15. Fasano et al; „Gliadin Induces Neutrophil Migration via Engagement of the Formyl Peptide Receptor, FPR1”http:// journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal. pone.0138338
  16. Tomicić S, Norrman G, Fälth-Magnusson K, Jenmalm MC, Devenney I, Böttcher MF. High levels of IgG4 antibodies to foods during infancy are associated with tolerance to corresponding foods later in life. Pediatr Allergy Immunol. 2009 Feb;20(1):35-41.
  17. Jenkins M, Vickers A. Unreliability of IgE/IgG4 antibody testing as a diagnostic tool in food Intolerance. Clin Exp Allergy. 1998 Dec;28(12):1526-9.
  18. Antico A, Pagani M, Vescovi PP, Bonadonna P, Senna G. Food-specific IgG4 lack diagnostic value in adult patients with chronic urticarial and other suspected allergy skin symptoms. Int Arch Allergy Immunol. 2011;155(1):52-6.
  19. L. Kau, P. P. Ahern, N. W. Griffin, A. L. Goodman, and J. I. Gordon, “Human nutrition, the gut microbiome and the immune system,” Nature, vol. 474, no. 7351, pp. 327-36, Jun 2011.
  20. De Amici M, Berardi L, Castello M, Mantegna G, Giunta V, Ronzi G, Vignini M.; Evaluation of ALCAT Test results in the non IgE-mediated pathology of the skin. Allergy: European Journal of Allergy and Clinical Immunology. 2011;66:226.
  21. Berardi L, De Amici M, Castello M, Torre C, Giunta V, Legoratto, Vignini M.; ALCAT Test results in the treatment of gastrointestinal symptoms.Allergy: European Journal of Allergy and Clinical Immunology. 2011.
  22. Berardi, M. De Amici, A. Vignini, G. Mantegna, and M. Mosca, “Alcat Test identifies food intolerance in patients with gastrointestinal symptoms,” presented at the The XXVIII European Academy of Allergy and Clinical Immunology Congress Warsaw, Poland, 2009.
  23. Berardi, M. De Amici, A. Vignini, C. Torre, and M. Mosca, “Food intolerance in patients with cutaneous diseases: diagnostic value of the alcat test,” Allergy: European Journal of Allergy and Clinical Immunology, vol. 64, p. 490, 2009.
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